Epices, version arabe

Les plus utilisées
Ambroisie Mkhinza
Anis fort -Nadâ
Anis vert d'Espagne - Habbt hlawa
Basilic -Hbeq zhiri
Carvi -Karouiya
Cedrat -Laranje
Clou de Girofle -Aouad al nouar
Corriandre -Kosbour
Cumin -Kamoun
Fenouil -Besbes
Lavande -Khzama
Marjolaine -Mrded douche
Menthe -Nana
Menthe poivrée- Fliou
Persil -Madnousse
Piment fort -Felfell soudania
Piment piquant -Felfell harra
Piment doux -Felfell hlouwa
Reglisse -Arqsous
Safran -Zafrane
Sauge -Salmiya
Sésame -Jenjlan
Thym -Zatr

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Ras el hanouth
Mélange d'épices pour certains plats (principalement couscous)
Cardamone = qaqulla – (Sri lanka)
Macis =dsidsa – (Java)
Galanga = khdenjal– (rhizome de Chine)
Maniguette -guza saharouia – (Cote d'ivoire)
Noix muscade = gouzt attiab – (Java)
Cantharide (aphrodisiaque) = debben el hand - (méditerranée)
Cannelle = kuarfa
Cyteracée = tara soudania (rhizome de Soudan)
Poivre long = dar felfell- (Inde ou Malaisie)
Girofle = aoud el nouar –( Zanzíbar)
Curcuma = Kurqoub – (Indes)
Gingembre = Zkn jbir –(Vietnam et Japon)
Rhizome d'Iris = aoud lamber – (Atlas)
Poivre noir = el bsar –(Asie)
Lavande = khzama
Boutons de roses = rous el word –(Damas)
Cannelle de chêne = dar el sini
Fruits de frêsne(aphrodisiaque)= lissan etir
Baies de Belladone = Zbibet el laidour –(Chechaouen)
Nigelle = Habbt el soudane -(graines du Maroc)
Poivre des moines = Kheroua – (Maroc)