Ce dossier reprend les recettes du cahier de Lola. Les circonstances lui ont permis de développer ses recherches sur la cuisine judéo-arabe, italienne et bien entendu française à une époque où son pays natal se trouvait sous protectorat français et de par sa branche paternelle. Son origine séfarade se retrouve dans son inclination pour les recettes de pâtes à frire et le choix des épices. Mais n'est-ce pas là le parcours méditerranéen de tant de nomades. Elle ne s'attarde que rarement sur le détail de la préparation. Pour elle, ce qui compte c'est la mesure dans le choix des ingrédients. De toutes façons, elle a toujours préféré qu'on l'accompagne dans l'élaboration plutôt que d'expliquer ce qui lui paraît évident. Peut-on transmettre le don?
Le pilon aux épices Dossier: LES DÉLICES DE LOLA mise à jour le 5 Décembre 2011 Quelques conseils-Herbes et sauces Epices, version arabe Quelques plats...et pâtes á frire Pâtisseries Cuisine orientale (En préparation) Patisserie orientale Voir mes Blogs en espagnol
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